目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hi Friends,

 

你是不是看過,一段感情或婚姻久了,

橡膠輪胎用久了一樣彈性疲乏,就會出現輪胎沒破、卻常常沒氣的狀況,

就算是打氣也很快就消風

 

感情或婚姻也一樣,雖然倆人還在一起,

是不是漸漸也有無聊、沒熱情沒氣的狀況,

縱使偶然有個新話題,但也很快失去新鮮感

 

轉不動的愛情婚姻,食無味棄可惜


隨著時間過去,這樣的生活實在疲乏無聊,
生活下來一成不變,乏善可陳,甚至起爭執或批評對方,也是常看到的,
或是反覆在同樣的點或問題打轉。 

 

自己都不禁要問,
這就是要一輩子相守在一起的人嗎? 還是該找點不同的出路? 

 

如果親密關係不會……

不會關係不良
不會想批評對方或被對方批評
不會繞著相同的問題空轉

這樣,有沒有可能,愛情不再像是二氧化碳令人窒息;

能像空氣中的氧氣包圍著自己,那樣無所不在,但感受得到,那份輕鬆自在,愛流動在身邊的感覺。

 

我愛死這種感覺了!啾~

 

有這樣長保愛情新鮮滾動的大絕!?

全美最頂尖的兩性關係大師夫婦,就是這樣做到的,

她們用30多年的婚姻,親自實踐充滿熱情沸騰的婚姻,

15年終結了他們之間的批評與責怪,15年不再指責,常保愛情的流動。

 

他們拍了三部影片免費跟你分享大絕

 

這是他們用33年親身體驗,跟超過3千對夫妻與3萬名男女,

所發展出「一個人也有效的愛情關係轉變法」,

讓他們也重新擁快樂幸福與覺察的愛,

就算是年過半百的單身熟女,失去感覺爭執不休的夫妻也都一樣,

以及,你如何也能呢?

 

三部影片免費跟你分享,如何長保愛情新鮮滾動的大絕。
http://goo.gl/K59y1

Coach Zoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<當教練遇到敬拜 - 從聆聽、合一、無我、放心、安心到釋放>

感謝主,今天早上敬拜團的事奉幫助我學習了以下的功課。

1. 聆聽: 回想上一次 Martin 牧師在音樂特會中的演練,不論誰先行演奏,樹起耳朶聆聽是重要的關鍵,過程中當每位樂手各自彈自己的調,會產生的狀況是 - 不和諧與不一致;而今天早晨當團長說: 唱 <我在這> 的<這>不要用喉嚨音,那會很難聽。這是一個提醒。我也不知道是不是在說我,就當作是在說我吧! 過去在<山莊> 敬拜有小燕子在旁邊,只要隨同她美妙的歌聲,就會有提醒,提醒用共鳴腔、提醒合一。

每當有這樣的提醒,我會打開我的耳朶用心聆聽,聽Band 的器樂聲、聽 Vocal 的合聲,可以感受到合一的靈在敬拜中隨著聖靈的流,在上帝的同在中,帶下喜樂與平安的恩膏來。只是今天早場的敬拜中,我可以聽到器樂聲、主領的聲音、左右二側姊妹的聲音,卻聽不到自己的聲音,當下說真的有點心裡擔心著,然<放下>是我當時聽到的微聲,原來<無我>的狀態就像這樣,你必須要放心與安心才得獲得釋放。

2. Being: 擔任教練重視的,是當下與客戶共舞,當你相信客戶是有能力的,你可以看人之大 - 用欣賞與肯定的態度與對話和他開始建立信任與安心的關係。就像敬拜時的<合一>一樣。我曾經在學習教練 (Supervised Coach) 的過程中,過度看自己,以自己的 Agenda 來問問題,在那15分鐘的對話中,我感受到客戶離我很遠,我的提問不是探詢是 Leading,是引導她走入我預設的議程中,那時旁觀者絶對能感受到我們<沒有在一起>,因為我開始<焦急>,因為我沒有辦法 <鏡映>,因為我在乎的是<我自己>。

我很開心那一場的教練會談的學習,那幫助我看到教練的 Being 是何等的重要。

<聆聽>是<合一>的開始,<無我>是享受<安心與放心>的起點,而<釋放>是醫治的催化劑。

我享受在基督裡的釋放,因為那是這樣輕省、是那樣地從新得力。

Coach Zoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論