http://christ.org.tw/faith/become_a_christian.htm

by 魏連嶽

步驟一、透過「決志禱告」向上帝表明願意成為一位基督徒   

要成為一位基督徒的首要步驟是:向上帝禱告,表明我們願意成為一位基督徒。基督徒稱這個禱告為「決志禱告」,意思是:表明我們已經決定要成為一位基督徒的禱告。這個「決志禱告」的內容必須包括:

(1)承認自己在聖潔上帝的面前是一位罪人,祈求上帝能夠赦免我們過去因為不認識上帝所犯下的所有得罪上帝的事 (例如:遠離上帝、未將上帝當成獨一真神來敬拜祂、說謊、貪心、自私等等)

(2) 表明我們願意成為一位基督徒,並且願意相信:耶穌已經在十字架上為我們的罪而受難犧牲,使我們的罪能夠透過相信耶穌而被上帝所赦免,也相信上帝的大能已經使耶穌從死裡復活。

(3) 表明願意邀請耶穌進入我們的生命,使祂成為我們生命的救主 (拯救生命的神),使我們能夠因為相信耶穌而被上帝認定是一位無罪的「義人」,並且能成為上帝的兒女、蒙受上帝的祝福、得到永恆的生命。

(4) 表明我們的「決志禱告」是奉靠主耶穌的名字所祈求。(因為耶教導我們:人必須要奉靠祂的名(基督徒尊稱為:耶穌的聖名)向上帝禱告,上帝就會垂聽這樣的禱告。 此外,禱告完之後,一般都會說「阿們 」,來表達自己剛才在禱告中所說的話是出自於真心誠意的。(阿們(a,mhn/ Amen)的原文意思是「以誠摯的心」或「誠心所願」。

幾乎所有剛接觸基督教信仰不久的人,當他們決定要信耶穌,而願意做這樣的「決志禱告」時,都是跟著某一位基督徒口中所說出的「決志禱告詞」、或是跟著某基督教書籍小冊或網頁上的「決志禱告詞」,然後帶著誠摯的心、將決志禱告詞的內容唸出 (也就是將決志禱告詞覆頌一次),這樣即可完成「決志禱告」。(禱告就是對無所不在的上帝說話,表達出我們內心的真誠想法。因此不論我們是在哪裡禱告,上帝都能聽見。此外,雖然表面上我們是跟著他人、書籍、或網頁上的禱告詞覆頌一次,但只要是真心誠意的,這樣在上帝面前,就是非常好的禱告。)  

下面提供您一個符合聖經及基督教信仰的標準「決志禱告詞」。假如您現在願意成為一位基督徒,您可以用誠摯的心,然後將下面的「決志禱告詞」內容唸出。當您唸完下面這個禱告詞,您就是完成了成為基督徒的第一個最重要的步驟;從這一刻起,您的罪就會被上帝完全赦免、而在上帝面前成為一位無罪的義人、並能因為相信耶穌而成為上帝的兒女、蒙上帝的祝福。 

決志禱告詞
親愛的上帝,我承認:我在祢面前是一位有罪的人。我現在願意成為一位基督徒;我願意相信:耶穌已經在十字架上為我的罪而受難犧牲,使我的罪能夠透過相信耶穌而被祢所赦免;我也相信祢的大能已經使耶穌從死裡復活。我現在願意邀請耶穌進入我的生命,使耶穌成為我生命的救主,使我能夠因為相信耶穌而被祢認定是一位無罪的義人,而能成為祢的兒女、得到祢所賜的平安及祝福、得到永恆的生命。謝謝祢聽我的禱告。我在祢面前這樣的禱告,是奉靠主耶穌的聖名所祈求。阿們!  

 

(相關訊息請參考聖經《約翰福音》1:12; 3:16; 5:24; 14:6,13-14、《羅馬書》3:21-5:21;10:9-10、《加拉太書》3:26、《以弗所書》1:3-14、《彼得前書》2:9-10、《啟示錄》3:20;以及「基督教信仰要義」的解說)

創作者介紹

教練咖啡館

Coach Zoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • appach
  • 沒有錯!多多去教會真得很棒喔!

    的確!一個人若有聖靈在她/他裡面,這人就是不一樣!

    真得!!上帝真是超棒!祂是如此地真實!!
    我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」!加油!!


    以下網站一定能幫助您明白基督信仰真得非常、非常可信!^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=119
    已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
    內容:聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


    拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有26篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13479
    基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先


    基督信仰的教義是──
    上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
    詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13446

    是的!靈界確實存在!
    許多人確實經歷了不可思議的經驗
    天堂陰間經歷
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=133
    (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
    (的確有“另一個世界”存在!別輕忽!)

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論