過去曾擔任過財富管理顧問, 曾經因為無法說服自己作為一名帶客戶進、出的業務員而內心掙扎, 在一場生病的過程中, 深深地思考為何自己要從事這個行業, 而初衷的確是為了成為客戶的"顧問"才轉換職務. 也由於如此的轉變, 讓自己除了得到客戶的認同, 也達成自己設定的業績目標! 作為一個顧問, 你要看的是客戶的權益, 為客戶的利益作最大的考量, 因此, 作為財富管理顧問, 你必須對客戶的風險屬性、投資目的(目標)、金融專業知識的認知有所了解, 如此, 可以幫助彼此雙方對投資組合做最適當的配置, 而不是為了自己的業績, 每個月叫客戶進進出出, 甚至為了手續費收入, 而讓客戶陷入深不測的投資風險中。 去年的金融風暴中, 有理財顧問讓客戶所有的家當都孤注一擲投入 Lehman Brothers 的結構債中, 導致血本無歸老人家想不開而自殺! 對金融業或各行各業來講, 我必須說: 君子愛財, 取之有道啊!

創作者介紹

教練咖啡館

Coach Zoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()