Zero Limits 這本書, 已經有中譯本出來了,以下是從網路上找到的關於書中"完全負責"概念的一點摘要, 有興趣多深入的夥伴,可參考

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010429486


摘自: 零極限 Zero Limits ~
《夏威夷傳統心靈療法》
Len醫師解釋說,對你的生活「完全負責」意味著:
任何在你生命當中的人事物 只因為是在你的生命中就是你的責任。
以字面意義來說,整個世界是你的創造。
哇! 這實在是難以承受。
對於我所說或所做的事負責,是一回事。
對於我生命中的每一個人所說或所做的事負責,完全是另一回事。
然而,事實是︰
如果你對自己的人生負起完全的責任,
那麼任何你所見、所聽、所品嚐、所接觸,或以任何方式經驗的,
都是你的責任,因為它在你的生命中。
這意味著: 那些恐怖份子活動、總統、經濟~
任何你所經歷和不喜歡的
需要你去治癒。
以某方面來說,他們並不存在,只是來自你內在的投射。
問題不是因為他們,而是因為你。
而為了改變他們,你必須改變自己。
.我知道這很難理解,更不用說要去接受它或在生活上實踐。
責怪比「完全負責」容易得多,但是當我與Len醫師談話時,
我開始了解,對他與「ho'oponopono」而言,治癒意味著「愛你自己」。
如果你想要改善你的人生,你必須治癒你的生命。
如果你想要治癒任何人~ 即使是一個犯罪精神病患 你經由治療自己而治癒他。
我問Len醫師他如何治療自己。當他看那些病患的病歷時,他做些什麼?

他解釋,我只是一次又一次地說: 對不起!
請原諒,
我愛你,
謝謝!  就這樣嗎?
就是這樣。 原來「愛你自己」是改進自己最好的方法,
當你改善你自己時,你也改善了你的世界。
讓我告訴你一個簡短的例子來說明這多有效︰ 有一天,有人寄了一封電子郵件使我心煩意亂。
以前我會用情緒化的方式來處理它,或者試著去規勸發出這封惡意訊息的人。
這次,我決定試試Len醫師的方法。
我一直默默地在心裡說:『對不起』和『我愛你』,我並不是向特定對象說。

我只是藉由外在的事件喚起愛的靈性,來治療我內在創造外在環境的那部分。

一個小時內,我收到那個人寄來的電子郵件。
他為他先前的訊息道歉。
記得我並沒有採取任何外在的行動來獲取那份道歉。  我甚至沒有回信給他。但是,透過說:『我愛你』,  我以某種方式治療了我內在創造他的那部分。 後來我參加Len醫師舉辦的 「ho'oponopono」研討會。
他現在已經70歲了,被尊崇為一位慈祥的僧人,而且有時遁隱。

他讚揚我的書: 「吸引力的要素( The Attractor Factor )
」。
他告訴我,當我改善自己時,我的書將會提昇振動力,
而且當人們閱讀時,他們會感受到。
簡而言之,當我改善時,我的讀者也會改善。 那些已經出售和流通在外的書呢? " 我問。
它們並不在外面,他解釋說,  它們仍然在你之內。
他不可思議的智慧,再一次令我感到震撼。
總之,並沒有外面。
這會需要一整本書才能完整解釋這先進技術的深度與內涵。
每當你想要改善你生命中的任何事情,
只有一個地方需要檢視︰你的內在。這個就夠了。
當你檢視時,帶著愛去做吧。
這篇文章是摘錄自台灣已出版的書「零極限 ( Zero Limits)」,
由Joe Vitale醫師以及Len醫師編著。


=================================================
 夏威夷岛上的传统心灵疗法 Ho'oponopono *疗法的原理*
直译:《解决问题》

◎全面而完整的责任。世界上任何人的言语、行为、思想,都是我们每一个人的切身责任。
换句话说,全世界是你创造的。
◎我们在生命中所遭遇的一切事物,幸与不幸,都不存在。
它们全都只是反映我们个人内在的世界。问题不在它们,而在于你自己。
要改变它们,你必须先改变自已。
◎ 解决任何问题,必须从懂得爱自己开始。
面对任何事物,只要懂得真诚的重复说出:「我很抱歉」,「我爱你」!

一切问题就可解决。

*Ho'oponopono的六项原理*
◎ 我们所居住的宇宙,是我们思想的产物。
◎如果我们的思想致命(直译:致癌),我们的实际生活环境也必然致命(直译:致癌)。
◎如果我们的思想完美,我们的生活环境将充满了爱。
◎我百分之百的需要为我现在所创造的这个宇宙负起责任。
◎我百分之百的需要负起责任,来改正因致命的(直译:致癌)思想而创造出的这个致命的现实。
◎ 没有任何一件人事物是外道(身外之物),    所有事物都是以思想型态存在于我的内心。原來「愛你自己」是改進自己最好的方法,當你改善你自己時,你也改善了你的世界。
本文譯自:  Love and Praise: The World's Most Unusual Therapist  ~

創作者介紹

教練咖啡館

Coach Zoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()