http://www.goldenlampstand.org/glb/readglb.php?GLID=07504

黃彼得

問:禁食禱告該怎樣進行?可否喝些飲料?禁食禱告的內容是甚麼?為甚麼禱告?只是求神格外的恩典?如解決夫妻問題,孩子問題等。

      如果禁食傷了胃當如何?禁食時可否作些工作?

答:先列出聖經對禁食的教訓,然後歸納一些原則,作為對問題的回答。


舊約對禁食禱告的教訓:
  1. 在每年七月初十日的贖罪日,要刻苦己心,甚麼工都不可做,守為聖日,這是禁食的日子(利一六:29-34,二三:26-32;耶三六:6)。
  2. 摩西在西乃山領受神所頒佈的律法誡命時,四十晝夜,也不喫飯,也不喝水(出三四:28,二四:18;申九:9,18)。
  3. 以色列人與便雅憫支派彼此戰爭,便雅憫支派殺死以色列人拿刀的一萬八千人,以色列人上伯特利,在主面前哀哭禁食到晚上(士二○:24-28)。
  4. 撒母耳帶領以色列眾人,聚集在米斯巴為離棄偶像,專心歸向神,當日禁食認罪(撒上七:2-11)。
  5. 基列雅比居民為掃羅王的骸骨,安葬在雅比的垂柳樹下,禁食七日(撒上三一:7-13)。 
  6. 當亞哈王,與耶洗別王后要霸佔拿八的田園時,也命令耶斯列人宣告禁食(王上二一:5-10)。
  7. 當約沙法王要抵抗摩押人,亞捫人,米烏尼人的攻擊時,在隱基底定意尋求主,在猶大全地宣告禁食,求主幫助他們(代下二○:1-4)。
  8. 在末底改時代,因為哈曼要殺滅猶大人。所以在波斯境內各省各處的猶大人大大悲哀,禁食,哭泣哀號,穿麻衣(斯四:1-3)。以斯帖在領受違例去見王的事上,也請書珊城           所有猶大人,為她禁食禱告三日三夜,不喫不喝。以斯帖自己和宮女,也要這樣禁食(斯四:15-16)。當末底改和以斯帖得勝哈曼的陰謀後,他們定亞達月十四,十五兩日             為普珥節,要禁食呼求(斯九:17-32)。當猶大人被擄到巴比倫的七十年中,他們定四,五,七,十等四個月為禁食的日子(亞七:5;八:19)。但神說,這些禁食悲哀             豈是向我禁食麼(亞七:5)?如果猶大人真心悔改歸向真神,遵行神的命令,那麼神就要將禁食的日子,變為猶大家歡喜快樂的日子和歡樂的節期,所以神要求猶大人要喜愛           誠實和平(亞八:19)。


  在舊約個人為某一件事而禁食的例子如下:
  1. 大衛為哀悼掃羅王和約拿單,禁食哀號到晚上(撒下一:11-12)。
  2. 尼希米為猶大省遭大難,受凌辱,耶路撒冷城墻被拆毀,城門被火焚燒而哭泣悲哀幾天,在天上的上帝面前禁食祈禱(尼一:2-11)。
  3. 大利烏王因為誤聽奸人的陰謀,將但以理下在獅子洞中,他回到宮中,終夜禁食,睡不着覺(但六:16-18)。
  4. 尼尼微城的王和人民,當聽到先知約拿所傳神要毀滅該城的信息,他們信服上帝。國王下了寶座,脫下朝服,披麻布,坐在灰中,通告全國人民禁食禱告,各人回頭離開所行             的惡道,丟棄手中的強暴,希望神轉意後悔,不發烈怒。神察看他們實際的悔改,就不將所說的災禍降與他們(拿三:1-10)。

      5. 在先知以賽亞書中,記載有猶大人禁食,卻是求利益,勒逼人為他們作苦工。禁食卻是互相爭競,以兇惡的拳頭打人。這類的禁食是神不理會的(賽五八:3-5)。神所要的禁           食是:禁食的人必須使被欺壓的得自由,將餅分給飢餓的人,接待飄流的窮人,將衣服給赤身的人遮體,顧恤自己的骨肉至親,要行公義,發憐憫(賽五八:6-12)。  



新約對禁食禱告的教導:
  1. 女先知亞拿不離聖殿,禁食禱告,晝夜事奉神(路二:36-37)。
  2. 施洗約翰的門徒和法利賽人是常禁食的。但耶穌的門徒卻少有禁食的,因此引起法利賽人和文士的批評(可二:18-20)
  3. 耶穌自己在受試探時,禁食四十晝夜(太四:2;路四:2)。
  4. 在要趕某一類的鬼,需要禱告禁食(太一七:14-21)。
  5. 安提阿的教會要差派保羅和巴拿巴二人出去宣教,教會禁食禱告,按手在他們的頭上(徒一三:1-3)。
  6. 保羅和巴拿巴兩人,在加拉太省的各教會選立長老,禁食禱告,把他們交託所信的主(徒一四:19-23)。  


  從上述的教訓中,我們可以歸納如下:
 
一.禁食禱告的原因 
  1. 因罪要得救贖,必須刻苦己心而禁食。
  2. 為領受神的命令律法而禁食。就是要領受神的旨意,教訓,為了專心而禁食。
  3. 為救人,離棄偶像,歸向真神而禁食。
  4. 惡人要霸佔別人田園,也會命令受欺壓人禁食。
  5. 為抵抗敵人攻擊,尋求主的旨意而禁食。
  6. 為拯救同胞脫離惡人的陰謀而禁食。
  7. 為哀悼朋友死亡而禁食。
  8. 為神要降災的警告,而悔改禁食禱告。
  9. 為事奉神而禁食。
  10. 為抵抗撒但的試探而禁食。
  11. 為同工領受職務而禁食禱告。

二.禁食禱告的態度和原則
  1. 是專心,嚴肅的,所以也稱為嚴肅會(賽一:13;珥一:14,二:15)。
  2. 如果是悔改罪行,必須立志離棄一切罪行,為罪行哀哭懺悔。從此不再犯罪。所以不是在禁食禱告的時候悔改,更是在往後的日子用不犯罪的行為來證明悔改的心志。
  3. 為拯救同胞脫離神的審判,必須全體信徒同心禁食禱告一段較長的時日。使同胞受感動悔改歸向神。
  4. 為屬靈的戰爭,要得聖靈的同工,明白聖經真理,運用聖經真理為武器,為得勝的力量和智慧,而不倚靠物質的力量,所以不想去喫喝。
  5. 要小心,不誤用禁食為行惡,得私利的藉口。以禁食為敬虔的態度去欺騙人。
  6. 是向神禁食。而求神的察看。是內心的,不是外表的裝作,故意叫人看出禁食的樣子(太六:16-18)。
  7. 找幾位同心的信徒為罪人得救,失敗的信徒復興,擔子沉重的教牧人員等禁食禱告。這類的禁食可以定期舉行。但不宣揚,不誇張,不居功。


三.禁食禱告的地點和時間的久暫
  1. 最好找安靜,不容易受干擾的房間,但要告知家人在甚麼地方。如果是超過一天的,更要告知家人。
  2. 有人要去禱告山,這不可非議。但沒有禱告山的,只要用心靈和誠實禁食禱告,在那裏都一樣,因為神是靈,是無所不在的。千萬不要以為某一地點特別神聖,在那一地方神             會特別垂聽。
  3. 時間長短可隨聖靈的引導,和內心實際情形的需要而決定;先禁食一,二天,決定再延長。千萬不可與別人比賽禁食時間的長短。

四.禁食禱告當注意的事:
  1. 試探會更大,更嚴苛。禁食後的失敗會更慘。
  2. 不可抄襲別人禁食的方法,或方式,凡事順個人的情形而決定。沒有一個禁食的完全方式。
  3. 禁食中得到的真理要自己切實施行,然後分享給別人共同實行。
  4. 尋求主和祂的旨意為最高的目標。
  5. 以榮耀主,高舉主為最終的目的和動機。

http://blog.yam.com/kindly/article/12378015 

為什麼要禁食呢?~~摘錄...禁食禱告的大能/白立德
1.禁食是為了讓靈更敏銳 更清楚神的作為
2.禁食是為了讓你和神有更親近的關係 對神更火熱
3.禁食是為了帶來屬靈的豐收(為未信者禱告)

禁食的方式有以下幾種
1.完全的禁食——完全不吃食物,也不喝流質(出34:27 - 28)
禁戒食物與水(使徒行傳9:9,以斯拉記10:6 以斯帖記4:16)

2.普通禁食——禁吃食物但喝流質(路加4:2)

3. 選擇性禁食——禁戒至少一種對你有意義的食物
牽涉吃食物的限制而非完全禁戒(看但以理10:3)但以理吃素菜 但不吃國王供應的豐盛飲食

而最重要的是
禁食的核心是為了神而不是為了別的

創作者介紹

教練咖啡館

Coach Zoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()