何謂四四三三法則? http://www.gogofund.com/convch/fund/sf4433remark.asp
 
基金評比權威台大財務金融所教授邱顯比、李存修曾建議使用四四三三法則來挑選基金,為國內最常使用的基金評選方式,本功能僅依四四三三法則公式以系統進行搜尋。
四四三三法則代表的意義如下:
第一個 『四』:一年期基金績效排名在同類型基金前四分之一
第二個 『四』:二年、三年、五年、今年以來基金績效在同類型基金前四分之一
第三個 『三』:六個月基金績效排名在同類型基金前三分之一
第四個 『三』:三個月基金績效排名在同類型基金前三分之一
四四三三法則係依據基金過去三個月、六個月、一年、二年、三年、五年及今年以來至今的績效報酬在其同類型基金之相對位置,篩選出特定類型中長期績效表現「穩定強勢」的基金以作為投資組合配置的參考。

 

創作者介紹

教練咖啡館

Coach Zoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()